Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν + Et unam sanctam,
catholicam et apostolicam Ecclesiam + Верую в единую, святую,
соборную и апостольскую Церковь

Понедельник, 23.10.2017, 09:09 По благословению Его Высокопреосвященства Михаила Венедикта архиепископа Сумского и Ахтырского 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Трагедия наркотического ада - позади
С 13-ти лет я начал употреблять «запретные плоды» и к 16-ти годам принимал всё, что изменяет сознание: «колёса», бензин, «момент», анашу и т. д., кроме «серьёзных». И настал тот час, когда многие думают: «Только один раз, я не подсяду, кто угодно, только не я», и... укололся. К моему 18-летию я уже не представлял свою жизнь без героина, но не мог жить и с героином. Осознавая, что стал наркоманом, что иду короткой дорогой к смерти, я время от времени думал о самоубийстве. Но желание жить победило желание умереть. Усилием воли я не употреблял никаких наркотиков около 5 месяцев. Это был ад. Все напоминало о наркотиках, и даже сны не давали покоя: казалось, что начинаешь сходить с ума. Я не общался с наркоманами, но не мог найти себе других друзей, потому что никто меня не понимал. Оставшись один на один со своей проблемой, я чувствовал себя никому не нужным.

В конце концов наступил тот момент, когда я снова укололся. Всё покатило по наклонной плоскости. Круг замкнулся.

Казалось, мне было нечего терять, так как я испробовал все известные мне способы «завязать»: психолог вводил меня в гипноз, трижды я клялся перед крестом в церкви, исповедовался, каждую неделю я «завязывал». Никто — ни родители, ни врачи, ни любимая девушка и тем более я сам — не могли мне помочь. У меня было всё и ничего. Я устал и безнадёжно плыл по течению. Думал: доколюсь — и подохну. Попав очередной раз в больницу, я решил покончить с собой. Искренне благодарен своему отцу за тот первый серьёзный разговор, когда они с мамой прочитали мою предсмертную записку, адресованную любимой девушке. Ей я признался в зависимости от наркотиков, в том, что у меня большие долги из-за героина, и что вся моя жизнь бессмысленна. Отец спокойно, по-мужски говорил: «Сын, я знаю, в какую ситуацию ты попал, но если ты захочешь освободиться от этого ужаса, мы с мамой будем помогать тебе во всём». Я страдал, понимая, какую боль причинял родителям. Моя мама безутешно плакала обо мне, но она ещё и молилась. Много раз я мог умереть от наркотиков, но чувствовал, что кто-то бережёт меня, и даже в снах получал подсказку о том, у кого искать помощи.

Решающую роль в моём исцелении сыграло огромное желание жить и стать здоровым, а также рассказ парня, который восемь лет употреблял наркотики, но освободился от зависимости в христианском реабилитационном центре в Красноярске. Меня поразил его рассказ, и я подумал: раз он смог, значит и я могу вырваться из заколдованного круга.

Я начал искать Бога. Читал Библию, и пусть почти ничего не понимал, но появилась надежда, что Бог вытащит меня из кромешного ада зависимости. Желание жить, приносить радость близким победили отчаяние и безнадёжность.

В Красноярском реабилитационном центре я жил рядом с верующими людьми, которые молились за меня, — и ломка прошла безболезненно. Бог дал мне новую жизнь. Я плакал и смеялся от радости, от того, что в моём сознании произошли перемены. Наслаждаясь свободой, я почувствовал, что моя воля не зависит от наркотического кайфа.

После долгой ночи в моей жизни наступил рассвет. Я женился на любимой девушке, которая несколько лет помогала мне, молилась и верила в меня. Сейчас мы вместе растим и воспитываем нашего сына и помогаем людям, попавшим в сети наркомании.

Являясь консультантом Республиканского общественного объединения «Матери против наркотиков», я встречаюсь со школьниками, их родителями и настоятельно рекомендую готовить детей к непростой жизни в нашем сложном мире, где так много соблазнов. На встречах с молодёжью, в выступлениях на радио и ТВ я говорю, что самое главное — сказать «нет», когда кто-то из «друзей» впервые предложит «запретный плод». Надо, чтобы дети знали о последствиях употребления наркотиков, о том, что каждый пятый самоубийца — наркоман, о том, что так называемый «кайф» — это обман дьявола.

Виктор, г. Минск
.
Категория: Мои статьи | Добавил: Sxima (10.03.2011)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [410]

Поиск

Наш опрос

Кого я больше всего люблю
Всего ответов: 981

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0