Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν + Et unam sanctam,
catholicam et apostolicam Ecclesiam + Верую в единую, святую,
соборную и апостольскую Церковь

Пятница, 20.10.2017, 20:54 По благословению Его Высокопреосвященства Михаила Венедикта архиепископа Сумского и Ахтырского 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

р.Б. Роман В христианстве я ощутил то, к чему неосознанно стремился всей душой
В христианстве я ощутил то, к чему неосознанно стремился всей душой

Воспоминания детства, наверное, у каждого запоминаются навсегда. Наше с сестрами детство прошло в Ульяновске, на улице компактного проживания татар.

Татары явно разделены на 2 сословия: хорошие - достойные, всеми уважаемые и второсортные - которых никогда не приглашали в гости. А вообще вся общественная жизнь местных татар сводилась к проведению мяжелес, после которых досконально обсуждалось, кто был приглашен, а кто нет, какой был стол - богатый или не очень. Получается замкнутый мирок своих людей, приглашающих друг друга в гости. Интересен здесь смысл (а точнее полное отсутствие смысла) жертвования друг другу - садака. Все по кругу раздали по очереди садака друг дружке и приглашенный мулла читает непонятные молитвы на непонятном ни для кого языке - нечто вроде детских считалочек. Все дружно съедают приготовленное и, сытые и довольные друг другом, расходятся по домам до следующих застолий. Мы с сестрами росли, и у нас появлялись вопросы: почему вот этих соседей не зовут никуда, а вот те - уважаемы всеми, почему соседи бранятся, а то и дерутся между собой, впрочем, до очередных мяжелес.

И на фоне этой жизни соседей стояли и проблемы нашей семьи, из которых, увы-увы, наши родители не знали выхода, и как соседи, решали свои проблемы довольно банально: замалчивая ошибки своих ближних и пытаясь силой или давлением решить вопросы. На наши вопросы и недоумения мать только твердила: Аллах не велит, а кто это такой ѕ никто и не задумывался. В общем какой-то мировоззренческий тупик.

Это было в старом СССР, уже на закате. Подошел возраст и стали нас принимать в Комсомол. Рьяно желая чего-то высокого в жизни, я взялся за изучение устава ВЛКСМ и в этот период у меня начало просыпаться самосознание, осмысление окружающей жизни. Я увидел неправду, неискренность, ложь. Классный руководитель разделила класс по списку на 2 половины - 1-я вступила в комсомол бездумно, на автомате; дошла очередь и до второй половины списка, и я не пошел в обком комсомола, не пошел как все безмозглой толпой. И хорошо помню, как моя тетка говорила: Вот, ты не вступил в комсомол, не сможешь вступить и в партию, а значит, не сможешь построить карьеру.

Но я остался на своем, а мировоззрение старших поколений (вся эта карьера, партия, комсомол) лопнуло, как мыльный пузырь, химера, о которой стараются не вспоминать. Стало очевидным, что старшее поколение, окружавшее меня, не обладает незыблемыми знаниями, и само оказалось на обочине жизни. А в жизнь, как снег на голову, ворвалась какая-то перестройка, и все кинулись за долларом. Тетка моя ударилась из коммунистов в ислам, стала зубрить непонятные заклинания на непонятном языке (я потом открыл для себя, что это арабский язык).

Осмысляя дальше (уже пройдя школу армии) происходящее вокруг, я понял, что воспитан действительно на одной из великих культур (это мне подсказывало сердце и совесть) на русских поэтах, писателях и создателях техники (я на этом делаю акцент так как технарь по образованию), и четко понял: чтобы быть личностью, а не винтиком в чужом механизме, чужой системе жизни, надо знать такие понятия как: честь, достоинство, принципиальность.

И вот, в 1996 году Бог, видя мои потуги в поисках идеала, послал мне друга Сергея, православного предпринимателя. Придя к нему домой, я впервые увидел православные иконы и то, что перед началом очередного предприятия, человек молится перед иконами. И что для него это естественно. Бывая в семье Сергея, я начал интересоваться и изучать Православие как новую для себя систему мировоззрения. Много чудного и никак не вмещавшегося в мои представления увидел я в их словах, а, главное, в их поступках. Низкий им поклон за показанный мне урок урок высокой христианской жизни. Я увидел главное, то чего мне не хватало в моей жизни, и жизни всего человечества: это то, что Бог пришел на землю! Сам Бог! Бог так любит каждого из нас, что послал в мир своего сына Единородного, причем, четко указав события и обстоятельства, при которых будет пришествие Мессии Господа нашего Иисуса Христа.

Взявшись за сравнительный анализ христианства и других религий, я задал естественный вопрос ѕ в чем различие христианства и магометанства (остальные религии я отбросил почти сразу же)? Я взял в обычной районной библиотеке Библию и Коран и попробовал сравнить. Но это долго и непонятно, и мне попалась книга 10 величайших людей мира - основателей мировых религиозных систем.

И вот, изучая жизнь арабского торговца, Мухаммеда я увидел ложь. Он разрешил своим последователям 4 жены, а у самого было 9. А мне мое сердце подсказывало, что только одну девушку я смогу назвать единственной и неповторимой. Всё больше узнавая, я задавался всё новыми вопросы: почему полумесяц, почему нельзя свинину, вино, в месяц рамадан нельзя есть днем, а только ночью? В чем здесь здравый смысл? Я искал разумного объяснения, и не находил.

Такое впечатление, что магометане обложены запретами, как волков на охоте обкладывают красными флажками. И главный охотник ѕ это злой дух шайтан, который много веков назад страшно напугал неграмотного арабского торговца. Явившись ночью, он душил его книгой, требуя: - "Читай". И так насильно (!) заставил принять "откровение". Мухаммед потом еще несколько дней ходил в ужасе, унынии и подозрении, что это был Иблис. Затем он покорился ему и призвал к такой же бездумной покорности своих последователей. Это всё можно прочитать в его жизнеописании, составленном смими мусульманами.

Изучая историю Мухаммеда, я разочаровался, увидев, что вся его жизнь ѕ это воплощение нездоровых амбиций, нечестная война против мекканцев, с нарушением клятв, работорговлей и элементарным грабежом караванов.

Поразил еще и обряд поклонения камню, вмонтированному в стену Каабы. Кааба существовала еще до рождения Мухаммеда, и язычники целовали этот камень с незапамятных времен. Доказав всем силой меча, что он ѕ пророк, Мухаммед повелел и дальше поклоняться этому камню.

Узнав это, и многое другое из Корана и самих же мусульманских книжек, я чётко осознал, что ислам это несчастное приобретение части потомков Адама, насильственно навязанное моим далёким предкам арабскими завоевателями, подстрекаемыми злым духом шайтаном.

В христианстве же я увидел живую веру, я ощутил в нём то, к чему неосознанно стремился всей душой, начиная с юности: Достоинство, Справедливость, Борьба с грязью (у себя в душе, и в отношениях с людьми). Источник всего добра в мире может войти в мое сердце ѕ это воплощенное Слово Божие. Тот, кто есть Путь, Истина и Жизнь, ѕ Спаситель наш Господь Иисус Христос. Я понял, что встал перед главным событием в моей жизни. И, приняв, в 27 лет Таинство Святого Крещения, я сделал шаг в жизнь вечную. Значимость этого события захватила меня всего. Я просыпался утром и подходил к зеркалу ѕ у меня на шее крестик! Я сделал выбор я выбрал жизнь в новом спасительном Ноевом Ковчеге Церкви Господа нашего Иисуса Христа.

Вспоминая жизнь в СССР, веру в партию, которая оказалась никому не нужной ерундой, подумайте, уважаемые соотечественники, хотите ли вы посвятить своего ребенка в комсомол или в пионеры? Встает естественный вопрос: - Зачем? Точно также и насчет магометанства приходит осознание, что это лишь фантазии людей на тему религия . Нужен ли вам суррогат, подделка? Думайте сами, решайте сами. Выбор, в общем, небогат ѕ быть с Богом-Любовью или оставаться во лжи.

И мой семилетний опыт жизни во Христе показывает, что это, конечно, трудная жизнь, ежедневная борьба со злыми наклонностями внутри меня. Но есть и драгоценный результат этой непрестанной борьбы ѕ целостное восприятие мира и людей. Бог Творец изливает свою любовь, как и свет солнца на всех людей Земли без деления на касты и расы, своих и чужых. Окидывая мысленным взором состояние современного сообщества людей, отбросивших Всеблагого Бога, мы увидим раздоры, похоть, наживу и зацикленность на материальной стороне жизни. И люди не задумываются над вопросом: вот, я умер и стою перед Богом ѕ и что скажу?

И в заключение, ко всем у меня есть одно пожелание: вырвитесь из плена замшелых стереотипов, учитесь думать и действовать самостоятельно, ибо отвечать придется каждому за себя, за свои поступки в этой кратковременной жизни! Помоги вам Бог!
Категория: Мои статьи | Добавил: Sxima (19.10.2011)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [410]

Поиск

Наш опрос

Кого я больше всего люблю
Всего ответов: 981

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0