Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν + Et unam sanctam,
catholicam et apostolicam Ecclesiam + Верую в единую, святую,
соборную и апостольскую Церковь

Понедельник, 23.10.2017, 14:34 По благословению Его Высокопреосвященства Михаила Венедикта архиепископа Сумского и Ахтырского 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Послание пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея

.Наша Мерность обращается к Нашей пастве и ко всей Христоименитой Полноте Вселенского Православия, к Нашим братьям - Предстоятелям Православных Церквей, ко всем Лидерам государств, к представителям гражданских, административных и правовых органов, официальным структурам Европейского Союза и ООН и, наконец, к нашим во Христе братьям - Святогробским отцам.


Основываясь на том, что

1. Насильственное наше удаление с престола Иерусалимского Патриархата после Пасхи 2005 г. произошло вследствие угроз и агрессии со стороны составивших заговор клириков, явившихся орудием беспрецедентного в церковной истории неприкрытого дипломатического греческого политического вмешательства, давления и руководства к тому, что и совершилось. Эти клирики составили группу оппозиционеров и совершили следующие канонические преступления, а именно: а) игнорировали сделанное им приглашение участвовать в Священном Синоде, который был созван его Председателем (Поместный Лаодикийский Собор, 40-е правило); б) не возносили имя своего Патриарха (Двукратный Константинопольский Собор, правила 14-е и 15-е), дошедши и до сколачивания антиканонического и противозаконного "священного синода" (в то время как канонический и законный Священный Синод никогда не обсуждал на своем заседании вопрос о прекращении полномочий Патриарха Иерусалимского, что и предусмотрено соответствующим законом Королевства Иордании (№ 27/1958, пар. 6) и Священными Канонами), который принял необоснованные постановления и ряд антиканонических и противозаконных актов, приведших к аресту пожизненно избранного Патриарха, а также имея в виду, что

2. Составившие заговор и созвавшие незаконный собор выбрали рукоположенного Нами Архиепископа Фаворского Феофила, который, зная о своем антиканоническом положении и будучи неблагодарным по отношению к Нам, начиная с 2008 г. держит Нас в изоляции в Нашем доме с запертыми внешними воротами расположенного вокруг дома двора, запрещает всякое общение с приходящими к Нам Нашими духовными чадами и святогробскими отцами, которые остались верными Нашей Мерности, их пожизненному Патриарху, и делает этой с единственной целью - явственной из того, что Нас лишили даже лекарств и врачебного обслуживания - в надежде на "естественную" Нашу смерть.

ВОЗВЕЩАЕТСЯ

Мученичество Нашей совести - знак откровения всем и каждому, "ныне суд есть миру сему" (Ин. 12, 31) - по причине Нашего жертвенного терпения и ожидания признания ложности предъявленных Нам лично обвинений, принесших вред Иерусалимской Патриархии.

Но также и о Нашем призыве и приглашении всех представителей компетентных органов произвести рассмотрение, в свете церковных и гражданских законов, произошедшего без предварительного судебного решения свержения Нашей Мерности с Патриаршего Престола Иерусалимской Церкви, - точно так же как поступили Палестинские власти посредством организованной ими в 2005 г. юридической комиссии, провозгласившей Нашу невиновость от всех возводимых против Нас обвинений. Мы предоставляем Наше согласие на обнародование всех личных или принадлежащих Нашим родственникам банковских счетов, а также в свою очередь пусть и Наши обвинители предоставят церковному и гражданскому суду те документы, которые, по их утверждению, имеются против Нас.

Одновременно просим, чтобы подобным образом поступили те лица Иерусалимского Патриархата, которые распоряжаются или сораспоряжаются или участвуют в делах управления Патриархии антиканонично и без воли законного Синода, равно как и все те, которые тогда заседали против Нас в Константинопольском Фанаре и действовали крайне преднамеренно противоположным мирному урегулированию вопроса образом (подобно как и клирики, организовавшие заговор против Патриарха Болгарского Максима, оправданного в итоге), и их представители, приведшие к разорению имуществу Иерусалимского Патриархата, а именно, прелюбодейно восшедший на Престол Иерусалимской Церкви Феофил и его адвокат г-н Рами Мутраби, обнародовав свои общие или личные банковские счета в Иерусалиме, Греции и других местах, а также, соответственно, всех тех, кто с тех пор решает судьбу Нашей Патриархии.

Отеческое Наше сердце не выносит более вида Тела Церкви Христовой, кровоточащего по вине преступников и отступников, и призывает и просит всех членов Сионской Матери Церквей и всего Православия, а также всех представителей компетентных органов прийти и поспособствовать со страхом Божиим, верою и любовию, восстановлению канонического порядка в Нашей Патриархии, дабы, по исшествии сатаны с аггелами его из стада Христова мы причастились Истине во славу веры, во славу нашего народа.

Обильно ниспосылая Наше благословение, ожидаем всяческих усилий киринейских, молясь, дабы Господь Живодавец осиял всех Светом невечернего Света Своего.

Во Святом Граде Иерусалим 2010 года, сентября 2/15 дня

Ваш пребывающий в заточении Патриарх Иерусалимский

+ Ириней I


[Официальный перевод канцелярии Патриарха Иринея]
Категория: Мои статьи | Добавил: Sxima (10.12.2010)
Просмотров: 746 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [410]

Поиск

Наш опрос

Кого я больше всего люблю
Всего ответов: 981

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0