Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν + Et unam sanctam,
catholicam et apostolicam Ecclesiam + Верую в единую, святую,
соборную и апостольскую Церковь

Суббота, 19.08.2017, 23:32 По благословению Его Высокопреосвященства Михаила Венедикта архиепископа Сумского и Ахтырского 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Ответы христиан на вопросы мусульман
1. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам?

● Ответ: Иисус Христос – Бог, пришедший во плоти. Поклонение совершается от Его Человеческой сущности. Молитва есть общение с Богом.

2. Был ли он сам покорным Богу?

● Ответ: Покорность Богу исходила из его человеческой сущности, как пример смирения и любви, назидание своим ученикам. Ничего более мудрого нельзя ожидать от Бога, пришедшего во плоти.

3. Призывал ли он покорности Богу?

● Ответ: Прежде всего Христос говорил о любви человека к Господу Богу: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь. Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего как самого себя”: иной большей сих заповеди нет» (Мк. 12:28–31).

4. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда-нибудь кадилом?

● Ответ: Он принеся себя в Жертву на Кресте, лишь тогда Крест стал символом победы. Крест – это Святыня, Алтарь, над которым было совершенно Искупительная Жертва Господа для спасения и отпущения грехов. (Μк. 14:24; Лк. 22:20; 1 Кор. 11:25). Тогда Иисус сказал ученикам Своим: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24). Кадильница – это один из священных сосудов скинии и ветхозаветного храма, употребляемый для курения фимиама. Господу было угодно курение. (Исх. 29:41)

5. Был ли Иисус христианином?

● Ответ: Был ли Аллах мусульманином?

6. Принес ли он христианство?

● Ответ: несомненно. Создал свою церковь, единую, святую, соборную и апостольскую.
«Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16. 18)

7. Чем различаются православие и христианство?

● Ответ: православное христианство – истинная вера, правильно славящая Господа Нашего Иисуса Христа, Троицу Единосущную и Нераздельную. Какая разнится между мусульманами и суннитами?

8. Был ли Иисус православным?

● Ответ: Был ли Аллах мусульманином суннитом?

9. Если Иисус был распят, а по-вашему, он был Богом, то кто тогда руководил всем мирозданием в течение трех дней?

● Ответ: Включение человеческой природы в Божественную Сущность Господа не изменяет её. Бог совершенен. Вот проставьте, вы умираете, душа ваша тоже умирает? Нет, так и у Господа. Об всегда везде, целиком.

10. Я слышал, что в течение трех дней, пока Иисус был мертв, мироздание работало в автономном режиме. Это правда?

● Ответ: После своей смерти Христос сошёл в ад, сокрушил врата геенны, и вызволил оттуда всех праведников (Деян.2:30-31), (1Пет.3:19-20), (1Пет. 4:6), (Еф.4:8-9), исполнив ветхозаветные пророчества:
«Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» (Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Пс.23:7), «…медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства» (Ис.45:2-3).

11. Если он был распят и умер, признаете ли вы, что ваш Бог смертен?

● Ответ: Бог вечен. Человек смертен. Господь Иисус Христос Совершенный Бог, совершенный Человек. Умер Он Человеческой Природой.

12. Если умерла только одна треть Бога, то в чем смысл смерти Иисуса?

● Ответ: Бог вечен. Человек смертен. Смерть Христа: «Сие есть Кровь Моя, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26:28). «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). См.11 Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха.(4 В,С,)

13. Иисус – царь иудейский, но тогда причем тут Россия?

● Ответ: Иисус Христос – это Бог, пришедший во плоти, который прежде пришел к иудеям, а не к другим племенам, а когда сбылись все пророчества о распятии и воскрешении, когда была пролита кровь Нового Завета (пророчество – Книга пророка Иеремии 37:25-26), тогда учение о спасении пошло к остальным народам.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.» (Мф. 28:19,20) Много пророчество много пророчеств, о том к Христу поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;(Пс.71:11) Свидетели чего мы и являемся.

14. Вы утверждаете, что он умер за грехи людские. Во время второго пришествия вы его опять убьёте? (ну, чтобы простились грехи людей, живших уже после рождества).

● Ответ: Во время второго пришествия он будет Судить нас, потому, как только Бог может судить, Он – наш Судия (Мф.16:27, 24:27, 25:31, Мк.8:38, Лк.12:40), (1Ин.2:28, 1Кор.4:5, 1Фес.5:2—6).

15. Слово «Христос» в одном из значений – «избранный», вы говорите, что он Бог. Он, по-вашему, выбрал сам себя?

● Ответ: Христос – это «Мессия», «Машиах», который пришел во искупление грехов человеческих, приближая Царство Божие. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3:2). Если вспомнить Ветхий Завет, то там пророчества о Боге от пророка Иссаи: «Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, Отец вечности, Князь мира» (Ис 9:6) – Это свидетельство Ветхого Завета, пророчество о Мессии, Который есть Иисус Христос. А также вот это: «И перекуют мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать … и наполнится вся земля познанием Господа» (Ис.2:4)

16. Вы утверждаете, что отец, сын и дух появились одновременно. Может ли сын и отец появиться одновременно? К тому же единородные?

● Ответ: Бог вечен, т.е. не было, время, когда Его не было, Он бы есть и будет, Иисус Христос вчера и
сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8 Вечный Бог имеет собственное Слово и собственного Духа. Только Сын может быть единородным, предвечно рождающимся от Отца, а Дух Святый Исходит от Отца; это ТАЙНА , если вы познали это тайну, вы пали в ересь, она познаётся верою. Пример: огонь, от него исходит свет и тепло, можешь разделить от огня свет и тепло? Троица Единосущная и Нераздельная.

17. Если Иисус был с «папой» с самых беззначальных времен, то в чем смысл рождества?

● Ответ: Смысл в рождении Бога во плоти, во искупление грехов и жизнь вечную. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия. 1Кор.1:18
«Мы проповедуем Христа распятого: иудеям соблазн, эллинам безумие». (1 Кор. 1:23)

18. Кем до отцовства был отец?

● Ответ: Отец есть предначинательная причина всего существующего .. Отец безначальный и начало – началом как Причину, как Источника, как присносущный Свет. Отец безначален, потому что ни от кого иного, даже от Себя самого не заимствовал своё бытие. …Дух исходит от Отца: не любопытствуй знать, как исходит. «никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф.11:27).Троица вечная нераздельная и единосущная. (1 Иоан.5:7)

19. Был ли Бог двуедин до рождества Иисуса?

● Ответ: Бог Триедин, и его совершенство связано с взаимной любовью всех его Трех Личностей.

20. И что все это время делает дух?

● Ответ: Троица – Единосущная и Нераздельная. (1 Иоан.5:7)

21. Что делали дух и Иисус, когда Господь творил планету Нептун?

● Ответ: Троица – Единосущная и Нераздельная. (1 Иоан.5:7)

22. Кто создал кого: отец сына, сын отца, дух их или они духа? Кто же был первоначально?

● Ответ: Троица – Единосущная и Нераздельная, и все Три Личности Единого Бога пребывают в любви. Потому что Бог есть Любовь (1Ин.4:8) «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Ин.1:5). Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца; Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца. Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой. Христос — Единородный Сын Божий, рожден «прежде всех век», «свет от света», вечно с Отцом, «единосущен Отцу». Всегда был и есть Сын, как и Святой Дух, Через Сына все сотворено: «Им же вся быша», «и без Него ничтоже бысть, еже бысть» (Ин.1:3. Бог-Отец все творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1). Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8:58).

23. Почему, если это одно целое, они мыслят и действуют независимо друг от друга? Самостоятельно.

● Ответ: Откуда Вы это взяли? Бог Един.

24. Из икон мы знаем, что Бог белый, знаем что Бог создал человека наподобие Себя. Наподобие кого он создал негров, азиатов, женщин и животных?

● Ответ: Бог создал людей по «образу Нашему и подобию Нашему» (Быт. 1:26). Образ и подобие – это аспект творчества и ума, прежде всего, потому как никто кроме Бога и человека не умеет творить. Цвет кожи людей негроидной расы связан исключительно с пигментацией, влиянием климата, солнечного цвета и среды обитания. Аналогично и с азиатами. Генетика – интересная наука.

25. Какое отношение имеет крест к учениям Христа? Ведь это орудие его убийства?

● Ответ: Смотрите от.4. Всё, к чему прикасался Бог, наполнялось святостью. Люди ждали только прикосновения его руки, или хотя прикосновения к краям его одежды. «По вере Вашей, да будет Вам» (Матф., 9:29).

26. Если признать, что ваш Бог – три в одном, то какое отношение имеют к Богу несколько тысяч покойников, называемые вами «святые мощи»? Ведь они даже себе помочь не смогли.

● Ответ: Люди исцелялись, прикасаясь к костям пророков, которые сам Бог велел сохранить в почтении. (4Цар.13:21) и (4Цар.23:16-18).Он скоро воскреснут, как и мы.

27. В чем смысл горящей свечки перед иконой?

● Ответ: Это наша жертва, молитвенная. Мы не убиваем животных в храмах в качестве жертвы (как это было до прихода Христа). В храмах только кровь нашего Бога.

«Сие есть Кровь Моя, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26,28)

28. Жег ли свечи перед иконами Иисус?

● Ответ: см. ответ 27.

29. Христиане говорят, что у мусульман Бог злой, так как Он, наряду с добром, создал и зло. А кто, по-вашему, создал зло?

● Ответ: Зло ( в последствие грех причина разделение Богообщение) не есть от естества человека , она не имеет сущности, оно от воли человека, т.е. человек злоупотребляет данной воли . Надо понять что зло – результат неправедности, непослушания Богу, результат греха. Зло не было сотворено Богом и оно не существует изначально в мире (в творении) как нечто самостоятельное – оно творится человеком (Быт 8.21; Прит 11.27; 1Ин 5.19). Поэтому-то Писание и призывает человека отвращаться от зла и творить добро (Ам 5.14; Рим 12.9) и напоминает, что соблюдающий Божии заповеди не терпит зла (Екк 8.5). Зло – это как тень, которую создает непрозрачность человека к Божиему свету, а куда этот свет не попадает и тепло не проникает, возникает гниение и разложение (подобно как и в физическом мире). Бог сотворил человека способным избрать любой путь и путь непослушания для него не был закрыт (Быт 2.9). Человек был предупрежден, что его ждет в случае непослушания (Быт 2.16-17), однако, человек решил поступить по-своему… Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21).
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Ин.1:5)

30. Кто создал сатану?

● Ответ. Сатана был одним из самых возвышенных ангельских существ на небесах. Господь его создал превосходнейшим, но он хотел стать выше Бога, и как описывает Писание: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис.14:12-15) Почему же так произошло? Как говорить Господь Иисус: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи Иоан.8:44

31. Если Иисус – Бог, получается, что он выводил Моисея из земли египетской, он сотворил человека, установил солнце. Да?

● Ответ: Да. Бог Триедин. Христос сам говорил о себе: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8:58). «Я есмь Сущий (Иегова)» (Ин.8:24,28,58), «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6), «Я и Отец – одно» (Ин 10:30); «Видевший Меня видел Отца» (Ин 14:9), «Отец во Мне и Я в Нем» (Иоанн 10:38), «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр. 22:13), «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес, Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 1:14), «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя предже бытия мира» (Ин. 17:5). Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей 1Кор.10:9. Еврей искушали Господа Исх.17:2 Господь в наказание послал змей.
«У пророков написано: и будет все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни» (Мф. 6:47). Он напрямую призывает верить в Него, потому что он Бог, и дает жизнь вечную после смерти.

32. Триединство нелогично ни с какой позиции. С математической точки зрения должны быть или единица, или тройка. Три никак не равно одному. С позиции русского языка – то же самое. Союз «и» делит отца с сыном. Делит, значит даёт понять, что это две разные субстанции. С позиции физиологии отец и сын тоже не могут появиться одновременно, пусть даже с безначальных времен. Почему вы не задумываетесь об этом?

● Ответ:… Триединство нелогично ни с какой позиции — мы с вами согласны, Тайна Триединство выше всякой логики, Она до всякого почему, Она есть просто. Бог не подчиняется законам формальной логики, математики или физики, потому что Он сам их Создал для мира. Он безграничный, совершенный, сверхкосмический абсолют, вне времени и пространства, он над всем видимым и невидимым космосом. Его нельзя измерить или втиснуть в рамки цифры 1. Если Бог подчиняется законам логики и математики – он несовершенный.

Троичность Бога в Ветхом Завете видят в формуле священнического благословения (Чис.6:24), в трисвятом серафимской песни (Ис.6:3), в множественном Элохим (ивр. אלוהים‎, букв. «боги») и Адонай (субституция древнееврейского Тетраграмматона) переводится в Синодальном переводе как Господь, хотя буквально значит Судьи), а равно и в тех местах, где Бог представляется говорящим о Себе во множественном числе.

Также в книге Пророка Исайи говорится: «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я бы там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Иссаи 48:16)

33. Евангелие от Марка, глава 13, стих 33 «О дне же том или часе никто не знает – ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». Если сын и отец – одно, то почему сын не знает о Часе?

● Ответ: Потому что речь идёт о человеческой сущности Христа, а не о Его Божественной. Если проследить дальше за словами Христа, то Он знает все, и то, что будет распят, и то, что воскреснет, будет судить (Лук. 21:27), и что ангельское воинство Его придет с Ним (Мф. 25:31-32).

34. К кому придет Иисус во второй раз – к католикам или к православным? А может к протестантам?

● Ответ: Он придет ко всем, даже к мусульманам. И будет Судить, как Бог Вседержитель.

35. Иисус обрезан, почему православные это не практикуют?

● Ответ: Потому что «во Христе нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» (Посл. Колоссянам 3: 11). подлинности этого
Внутреннего обрезание служит крещение. В Израиле обрезание было символом завета между Богом и Его народом, теперь в Новый Завет с Господом в крещение.
то надобность в обрезании отпала. + ко всему обрезание носило также гигиенический смысл в условиях Синайской пустыни. Также как употребление некошерной пищи – это запрет исключительно был дан иудеям в целях предотвратить отравление людей жирным мясом, потому что тогда не было условий для его долгого хранения. Бог явился Петру, после чего мы получили новое правило: «Что Бог очистил того не почитай нечистым». (Деян.10:15)

36. Кто отменил обрезание?

● Ответ: Апостольское учение через Божественное откровение отменило все ветхозаветные пережитки. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: (Деян.15:28)

37. Что будете делать вы, если во втором пришествии Иисус придет не к христианам, а к мусульманам? Опять вздернете его?

● Ответ: Он придёт ко всем людям.

38. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын – вы будете считать его внуком Бога? Будет ли это четырехединством (то есть дед, сын, внук и святой дух)?

● Ответ: За каждое слово придётся нести ответ, Бог поругаем не бывает, но тот, кто пишет такие кощунственные вещи (автор вопроса), должен знать «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (Мф. 12: 31)

39. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын и кто-нибудь спросит его «Ты кто?» он ответит «я внук Бога»?

● Ответ: см. ответ 38

40. Кем по вероисповеданию были Моисей, Авраам, Ной?

● Ответ: их вера – ветхозаветная. Православные – (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление» были всегда. Было время, когда на земле только несколько человек правильно верили Богу.

41. Вы говорите, что православие – истина, тогда в какой из православных церквей? Если во всех, то почему раскол и каждые сто лет реформация?

● Ответ: Реформация – это западное явление, следствие ереси. Церковь Православная Единая Святая и Соборная, состоящая из поместных церквей, объединенных общим вероучением и догматикой. Разделений Церкви никогда не было и не может быть, а были и будут только отпадения от Церкви; так нежелающие приносить плода ветви засохшими отпадают от вечно живой Богочеловеческой лозы – Господа Иисуса Христа (ср. Ин. 15, 1-6). От единой и неделимой Церкви в разные времена отделялись и отпадали еретики и раскольники, и этим отделением они перестали быть членами Богочеловеческого Тела Церкви. Так сначала отпали гностики, затем ариане, а за ними духоборцы, монофизиты, иконоборцы, включая будущих протестантов… – словом, все члены еретическо-раскольнического легиона (ср. Мк. 5,9). Сам Господь сказали Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; : Матф.16:18 Наша Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1Тим.3:15

42. Из икон и изображений мы видим, что все мужчины бородатые. А сегодня бородатые только священнослужители. Или ношение бороды кто-то отменил?

● Ответ: Если Вы бы хорошо изучили искусство иконописи, то увидели бы, что на иконах есть мужчины и без бороды. Борода – это отличительный признак еврейского общества, который появился в ветхозаветные времена, для того, чтобы отличать еврея от язычника (например, во времена Египетского рабства народа иудейского).

43. Все тот же вопрос, про хиджаб. Ведь на иконах все женщины в платке.

● Ответ: Символом супружеской верности в ветхозаветные времена у женщин была покрытая голова, но Господь ясно дал понять своими словами, что отныне только помыслы человеческие важны, а не внешние признаки:
«неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мк. 7:18-23). Покрытая голова не может говорить о чистоте или нечистоте женщины, только ее сердце и мысли – могут. Символом супружеской верности сегодня служат обручальные кольца. А платки женщины одевают лишь в храме Божием как дань традиции.

44. Приходится порой слышать, что пророк Мухаммад (с.а.с.) якобы плохо отзывался о православных. Были ли тогда православные? И если были, то какой народ это был?

● Ответ: Смотрите 41 .

45. Можно ли с помощью православия вывести человека из алкогольной зависимости?

● Ответ: вера в Христа исцеляет больных и немощных, люди, искренне верящие в Бога, меняю свою жизнь, только чистая вера способна на это. «Пьяницы Царствия Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 10)

46. Где в современном обществе присутствует православный закон?

● Ответ: Закон Божий повсюду. Бог только дал человеку право выбора: быть с Ним, или без Него.

47. У простолюдина просто крестик на шее, а у попа – золотой крест, и ещё огромных размеров. От какого креста польза больше?

● Ответ: автору вопроса польза исключительно в покупке нового мозга.

48. Сколько весил крест на шее Иисуса Христа?

● Ответ: см. ответ 47.

49. Какой крест у отца небесного?

● Ответ: см. ответ 47.

50. Есть ли крест у духа святого?

● Ответ: см. ответ 47.

51. Есть традиция поминания водкой. В чём смысл?

● Ответ: причем здесь Евангелие?

52. Поминал ли так Иисус?

● Ответ: нет.

53. В Новом Завете упоминается «Новая песня», которая не будет искажена. Мусульмане считают, что это сказано о Коране. Почему вы это отрицаете?

● Ответ: Где написано? Такого слово там нет. В коране много ошибок.

54. Вас возмущает, что Ислам разрешает 3-4 жены, не проще ли вам представить, что три жены мусульманина – это одна, по вашей же теории о триединстве? )

● Ответ: см. ответ 47.

55. Какая разница между православием, христианством и учением Христа?

● Ответ: . Какая разница между суннитами, мусульманами и учением Аллаха?

56. Многие говорят, что никакой разницы нет, тогда почему разные названия?

● Ответ: см. 55

57. Когда я говорю, что Иисус еврей, то православных это возмущает. Они говорят, что это хула, богохульство. В чем здесь хула и богохульство? Разве ваш Бог не еврей?

● Ответ: Господь Иисус Христос во Плоти Людской был потомком евреев Авраам и Давида.

58. В последнее время от православных приходится слышать «надо спасать православие, сражаться с зеленой чумой». Не является ли эта борьба нарушением Христовых заповедей: «Не убий», «Возлюби врага своего», «Бьют по правой щеке – подставь левую»?

● Ответ: с Божьей помощью мы всё одолеем.

59. Не является ли борьба с Исламом ересью, нововведением в православие?

● Ответ: Христос говорил, что «придут лжепророки и прельстят многих» (Мк 13:21; Лк 17:23). Наш долг – рассказать людям о Боге.

60. Пока вы боретесь с Исламом, Ислам занимается вашими людьми. Поэтому бывшие христиане переходят в Ислам. Вы с этим согласны?

● Ответ: Предают Христа исключительно не утверждение Православные , или Христианский брак (с ним\с ней) мусульманами. Мы любим вас, поэтому свидетельствуем вам о Христе, и раскрываем вам ложность ислама. Бывшие мусульмане, принявшие Христа – тоже плод нашей деятельности, только они не афишируют это, потому что их сочтут лицемерами и предателями, и могут учинить расправу над ними.
Мы исполняем Заповедь Господа и Бога нашего Иисуса Христа: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:15,16) Выбирай…
Категория: Мои статьи | Добавил: Sxima (08.03.2011)
Просмотров: 3435 | Рейтинг: 4.1/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [410]

Поиск

Наш опрос

Кого я больше всего люблю
Всего ответов: 977

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0