Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν + Et unam sanctam,
catholicam et apostolicam Ecclesiam + Верую в единую, святую,
соборную и апостольскую Церковь

Четверг, 25.04.2024, 03:11 По благословению Его Высокопреосвященства Михаила Венедикта архиепископа Сумского и Ахтырского 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Новенна св. Хосемарии Эскрива В намерениях Поиска работы и Достойного труда

Новенна св. Хосемарии Эскрива
В намерениях Поиска работы и Достойного труда

с текстами св. Хосемарии и молитвами о его заступничестве. 
Ее можно использовать как для того, чтобы найти работу, так и для того, чтобы надлежаще исполнять ту, которая у нас уже есть.

Молитва св. Хосемарии
О Боже, посредничеством Пресвятой Богородицы Ты одарил несчетными милостями святого Хосемарию, священника, избрав его верным Своим орудием для основания Opus Dei – пути, ведущего к святости через исполнение профессионального долга и повседневных христианских обязанностей. 
Помоги и мне обращать каждый миг моей жизни и каждое событие в любовь к Тебе и в служение, в радости и простоте, Церкви, Папе и всем душам, освещая пути земные светом веры и любви.
Предстательством святого Хосемарии внемли моей мольбе. Аминь.

Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу ... 

День первый. Труд как путь к святости.

Слова св. Хосемарии:
Мы пришли, чтобы еще раз напомнить: Иисус тридцать лет работал плотником в Назарете. В Его руках профессиональный труд - такой же, как и труд миллионов людей во всем мире - превратился в божественное задание, стал частью нашего искупления, путем спасения.
Беседы с Отцом Хосемария Эскри-ва, 55

Где ваша любовь, ваша работа, воплощение ваших стремлений - там место вашей повседневной встречи с Христом. В круговерти самых обычных событий, среди самых земных, материальных вещей мы должны освящать себя, служа Богу и людям.
Проповедь Всей душой возлюбишь мир, Беседы с Отцом Хосемария Эскрива, 113

В намерении поиска работы
Господи, направь меня в моем поиске работы и благослови меня, дозволь мне найти честную, достойную, стабильную работу и помоги мне увидеть в ней путь к святости и служению ближним, путь, на котором всегда ждет меня Отец, призывая в любой ситуации подражать Своему Сыну, плотнику из Назарета.

В намерении Достойного труда
Господи, помоги мне увидеть в моей работе путь к святости и служению ближним, путь, на котором всегда ждет меня Отец, призывая в любой ситуации подражать Сво¬ему Сыну, плотнику из Назарета.

Молитва св. Хосемарии

День второй. Работа, исполненная из любви к Богу

Слова св. Хосемарии:
Не следует забывать, что достоинство труда основано на Любви. Великое преимущество человека состоит в том, что он может лю-бить и так выходить за пределы преходящего и временного. 
Христос проходит рядом, 48

Делайте все по Любви. - Тогда не будет мелочей, все станет великим. Упорство в малом из Любви - это подвижничество. 
Путь, 813

Да, в простоте обычной работы, в монотонных будничных делах, должен ты обнаружить скрытый от многих секрет величия и новизны - Любовь. 
Борозда, 489

В намерении Поиска работы
Господи, по милости Твоей до-зволь мне найти работу быстро, чтобы я мог обеспечивать мою семью. Помоги мне понять, что ценность любого честного труда — в любви, с которым мы его исполняем, прежде всего, любви к Богу, которому я жертвую мой труд, и любви к ближним, которым я хочу служить и быть полезным.

В намерении Достойного труда
Господи, помоги мне понять, что ценность любого честного труда — в любви, с которым мы его исполняем, прежде всего, любви к Богу, которому я жертвую мой труд, и любви к ближним, которым я хочу служить и быть полезным.

Молитва св. Хосемарии

День третий. Труд упорядоченный и настойчивый

Слова св. Хосемарии:
Как краток наш земной путь! Эти слова звучат в сердце христианина упреком в недостаточной душевной щедрости и постоянным призывом к самоотдаче. Ведь нам отпущено так мало времени, чтобы любить и жертвовать, чтобы искупать наши грехи. Поэтому мы поступаем неумно, когда плохо им распоряжаемся, бездумно пуская по ветру наше сокровище. Мы не имеем права тратить впустую то время, которое доверено Господом каждому из нас в этом мире. 
Друзья Божии, 39

Наведи порядок в жизни своей - и время твое умножится, и прославишь Бога больше, ибо больше времени ты отдашь работе и служению Ему. 
Путь, 80

Не сдавайся, выполняй как можно точнее сиюминутные обязанности. Этот смиренный, однообразный, черный труд - молитва, воплощенная в делах, - поможет тебе обрести благодать тех великих, высоких и глубоких дел, о которых ты мечтаешь. 
Путь, 825

В намерении Поиска работы
Пречистая Дева Мария, помоги мне найти стабильную и подходящую мне работу, а когда, по милости Божией, я приступлю к работе, научи меня относиться к моему времени как к сокровищу, совершенствуясь в добродетели порядка, чтобы точнее, старательнее и настойчивее выполнять мои обязанностей без промедления и суеты. Помоги мне действовать, придерживаясь хорошо разработанного плана, чтобы уделить надлежащее внимание каждой из моих обязанностей в духовной, семейной, профессиональной и общественной жизни.

В намерении Достойного труда
Пречистая Дева Мария, научи меня относиться к моему времени как к сокровищу, совершенствуясь в добродетели порядка, чтобы точнее, старательнее и настойчивее выполнять мои обязанностей без промедления и суеты. Помоги мне действовать, придерживаясь хорошо разработанного плана, чтобы уделить надлежащее внимание каждой из моих обязанностей в духовной, семейной, профессиональной и общественной жизни.

Молитва св. Хосемарии 

День четвертый. Хорошо исполненная работа

Слова св. Хосемарии:
Мы не в праве предложить Господу то, что выполнено небезупречно, без внимания к мельчайшим деталям, без стремления к совершенству - хотя бы в пределах наших ограниченных человеческих возможностей. Перед Богом ловчить бессмысленно. Священное Писание предостерегает: никакого животного, на котором есть порок, не приносите; ибо это не обретет вам благоволения [Лев 22, 20]. Поэтому и наша жертва Господу, наша работа, требующая времени и сил, должна быть достойной Его - operatio Dei, работой Бога и для Бога, трудом законченным, выполненным безупречно.
Друзья Божии, 55

Прежде всего - мы должны полюбить Божественную Литургию, сделать ее средоточием каждого дня. Благочестиво и внимательно участвуя в Литургии - возможно ли не остаться погруженным в Господа в течение всего дня, чтобы в Его присутствии работать, как Он работал, и любить, как Он любил? 
Христос проходит рядом, 154

В намерении Поиска работы
Пресвятая Богородица, своим заступничеством не дозволь, чтобы мой поиск работы затянулся. Господи, коли я приступлю к работе, помоги мне трудиться как можно более безупречно. Никогда не позволяй мне трудиться небрежно, но помоги понять, что не исполненная надлежащим образом работа не может быть освящена по причине недостатка любви, единственно способной превратить любую человеческую деятельность в приятную Богу.

В намерении Достойного труда
Господи, коли я приступлю к работе, помоги мне трудиться как можно более безупречно. Никогда не позволяй мне трудиться небрежно, но помоги понять, что не исполненная надлежащим образом работа не может быть освящена по причине недостатка люб¬ви, единственно способной превратить любую человеческую де¬ятельность в приятную Богу.

Молитва св. Хосемарии

День пятый. Любой честный труд является достойным

Слова св. Хосемарии:
Пора нам, христианам, заявить во весь голос, что работа - это дар Божий, что бессмысленно делить людей на категории по роду занятий, считая одни профессии благороднее других. Труд - любой труд - свидетельствует о достоинстве человека, о его власти над творением. 
Христос проходит рядом, 47

Пред Богом никакая работа сама по себе - не мала и не велика. Всякое дело обретает цену Любви, с которой его выполняют 
Борозда, 487

Главное - усердно трудись, подставляй плечо... Профессиональные дела - на должное место! Они - только средства, помогающие достигнуть цели. Никогда не считай их самодостаточными.
Борозда, 502

В намерении Поиска работы
Господи, по милости Твоей по-моги мне найти работу, которая требовала бы применения всех моих профессиональных знаний и навыков и, в то же время, способствовала моему дальнейшему профессиональному развитию. Но если работа окажется ниже моего профессионального уровня, помоги мне не пренебрегать ею, а продолжая искать более подходящее место работы, трудиться так же ответственно как Иисус в Назарете.

В намерении Достойного труда
Господи, если моя сегодняшняя работа не соответствует моему профессиональному уровню, помоги мне не пренебрегать ею, а продолжая искать более подходящее место работы, трудиться так же ответственно как Иисус в Назарете.

Молитва св. Хосемарии

День шестой. Работа, исполненная в присутствии Бога с чистыми намерениями

Слова св. Хосемарии:
Не пренебрегай никогда взглядом на вещи с внеприродной точки зрения: выровняй свои намерения, как выравнивают моряки курс корабля в открытом море: ориентируясь по звезде, глядя на Марию. И ты всегда можешь быть уверен, что войдешь в гавань. 
Кузница, 749

Распятие. - Хорошо бы тебе, христианину, всегда иметь его с собой. Класть на свой стол. Целовать перед сном и поутру.
Путь, 302

Пусть на твоем столе, в твоей комнате, в твоей сумке будет образ Божией Матери. Смотри на него, когда начинаешь работать, когда работаешь, когда кончил. Не сомневайся, Она даст тебе силу, которая обратит твой труд в любовную беседу с Богом. 
Борозда, 531

В намерении Поиска работы
Господи, помоги мне найти честную и достойную работу и открой взор души моей видеть, что Ты всегда со мной. Помоги мне, не желающему утратить ощущение этой чудесной реальности, в моем стремлении оставаться в Твоем присутствии, используя как молчаливое напоминание небольшое распятие, образ Богородицы или любимого святого, расположенные так чтобы я мог часто обращать к ним свой взор, не привлекая излишнего внимания.

В намерении Достойного труда
Господи, открой взор души моей видеть, что Ты всегда со мной. Помоги мне, не желающему утратить ощущение этой чудесной реальности, в моем стремлении оставаться в Твоем присутствии, используя как молчаливое напоминание небольшое распятие, образ Богородицы или любимого святого, расположенные так чтобы я мог часто обращать к ним свой взор, не привлекая излишнего внимания.

Молитва св. Хосемарии

День седьмой. Возрастание в добродетелях в труде

Слова св. Хосемарии:
Все, в чем участвуем мы, бедные люди, - даже святость, - соткано из мелочей. А уж они, смотря по чистоте намерений, могут сложиться в ковер подвига - и в ковер низости. В узор добродетелей - или грехов. 
Путь, 826

Это переплетение добродетелей приводится в действие, если мы исполняем свою работу с желанием освятить ее: крепость, которую мы проявляем, преодолевая естественные трудности. Настойчивость в труде, спасающая от уныния. Самообладание - чтобы отдавать себя без остатка, не поддаваясь внушениям эгоизма и тяге к комфорту. Справедливость - чтобы выполнить до конца свой долг перед Богом, обществом, семьей, коллегами. Благоразумие - чтобы знать в каждом случае, что и когда делать, не теряя времени зря. И все это только из Любви - с живым и непосредственным чувством ответственности за результат нашей работы и ее апостольское значение. 
Друзья Божии, 72

Всякий профессиональный труд требует обучения, а потом - постоянных усилий, чтобы соответствовать новым обстоятельствам. 
Беседы с Отцом Хосемария Эскри-ва, 90

В намерении Поиска работы
Пресвятая Богородица, помоги мне найти работу, которую я ищу. Господи, помоги мне, полностью отдаваясь новой работе, с ее помощью развивать в себе христианские добродетели и возрастать духовно. Помоги мне быть терпеливым и чутким к моим руководителям, коллегам и подчиненным. Научи меня быть простым и скромным, избегать тщеславия и самовлюбленности. Научи меня делать все с чистотою намерений.

В намерении Достойного труда
Господи, помоги мне с помощью моей работы развивать в себе христианские добродетели и возрастать духовно. Помоги мне быть терпеливым и чутким к моим руководителям, коллегам и подчиненным. Научи меня быть простым и скромным, избегать тщеславия и самовлюбленности. Научи меня делать все с чистотою намерений.

Молитва св. Хосемарии

День восьмой. Труд как служение и помощь ближним

Слова св. Хосемарии:
Ваша работа, к которой вы по-дошли со всей ответственностью, не только поддерживает вас материально, но и способствует развитию общства. Она облегчает ношу других и поддерживает множество различных усилий в местном и мировом масштабе, направленных на благо как отдельных людей, так и не столь процветающих народов, ждущих помощи от своих собратьев. 
Друзья Божии, 120

Окончив свою работу, возьмись за чужую, помоги твоему брату Христа ради - да так незаметно, так деликатно и просто, чтобы он даже не заметил, что ты делаешь больше положенного. Вот это и впрямь чуткость, достойная сына Божия!
Путь, 440

В намерении Поиска работы
Господи, по милости твоей, даруй мне работу, которой я ищу с верой. Всели в душу мою стремление превратить мою работу из деятельности, сосредоточенной на удовлетворении моих личных целей, в открытое и полезное для многих служение, исполняемое в уверенности, что оно привнесет новый высший смысл и новую радость в мою жизнь.

В намерении Достойного труда
Господи, всели в душу мою стремление превратить мою работу из деятельности, сосредоточенной на удовлетворении моих личных целей, в открытое и полезное для многих служение, исполняемое в уверенности, что оно привнесет новый высший смысл и новую ра¬дость в мою жизнь.

Молитва св. Хосемарии

День девятый. Работа как апостольское служение

Слова св. Хосемарии:
Профессиональная работа становится также и апостольским служением, поводом для отдачи себя другим, дабы явить им Христа и привести к Отцу.
Христос проходит рядом, 49

Кроме того, кто сказал, что для благовествования о Христе, для распространения Его Учения надо делать что-то необычное, причудливое? Живи своей обычной жизнью, работай там, где ты работаешь, добросовестно доводя до конца свой труд, совершенствуясь в своих занятиях, возрастая, с каждым днем становясь все лучше. Будь преданным, относись с пониманием к другим, а к себе самому - с требовательностью. Будь весел и умерщвляй свою плоть. В этом будет состоять твое апостольское служение. И ты будешь поражен тем, что, несмотря на твое ничтожество, окружающие придут к тебе. В незатейливой и чистосердечной беседе после рабочего дня, в кругу семьи, в автобусе, на прогулке они захотят поговорить о тех тревогах, которые есть в душе у каждого - хотя некоторые и не желали бы в этом признаться. Все они лучше поймут причины своего беспокойства, когда воистину начнут искать Бога. 
Друзья Божии, 273

В намерении Поиска работы
Господи, за заступничеством Пречистой Девы Марии, помоги мне найти такую роботу, где я смогу наилучшим образом проявить свои способности и продолжить развиваться профессионально. Помоги мне найти в моей работе широкое поле для апостольства, порученного Богом всем крещенным, пользуясь данной Тобой возможностью помогать моим коллегам, друзьям и клиентам открыть чудо христианской веры.

В намерении Достойного труда
Господи, помоги мне найти в моей работе широкое поле для апостольства, порученного Богом всем крещенным, пользуясь данной Тобой возможностью помогать моим коллегам, друзьям и клиентам открыть чудо христианской веры.

Молитва св. Хосемарии
Категория: Мои статьи | Добавил: Sxima (14.11.2013)
Просмотров: 2992 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [408]

Поиск

Наш опрос

Кого я больше всего люблю
Всего ответов: 1023

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0