Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν + Et unam sanctam,
catholicam et apostolicam Ecclesiam + Верую в единую, святую,
соборную и апостольскую Церковь

Четверг, 09.05.2024, 02:58 По благословению Его Высокопреосвященства Михаила Венедикта архиепископа Сумского и Ахтырского 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

НЕТ ПЛОДА – ОТСЕКИТЕ.
Бог ищет плоды в жизни Своих учеников. У спасенных и родившихся свыше не спрашивается: живы вы духовно, спасены вы? – но: приносите ли вы плоды?

Персиковое дерево производит только персики. А ты, христианин? Какие плоды приносишь ты? Вводишь ли ты погибающие души в присутствие Божие? Можешь ли ты своей жизнью показать им любовь Христа?

Плод – это экзамен

Иисус – Сын Божий и Глава Церкви – говорит: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он (Бог Отец) отсекает… Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

Когда Христос говорит: «Каждая ветвь во Мне», Он говорит о спасенных душах, потому что мы читаем во 2Кор.5:17: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». Жизнь Божия вливается в душу Его последователей перед тем, как они смогут быть плодотворными. Но Бог требует принесения плода в дальнейшем следовании за Ним.

Плод и много плода

Процесс очищения и «подрезания» в жизни тех, которые приносят плоды Богу, необходим для принесения большего плода. Иисус говорит: «Ибо всякому имеющему дастся…» (Матф. 25:29) (Контекст показывает, что Он имеет в виду: каждый, употребляющий для Бога то, что он имеет, получит еще больше для использования).

Конечно, бывают времена, когда кажется, что плода совсем мало или вообще нет. Подрезанные виноградники издали кажутся полностью испорченными, но на самом деле подрезание делает их более плодородными.

Павел и Сила были плодотворными христианами. Однако произошла временная остановка в их публичном служении. Они подверглись многим ударам; их ввергли во внутреннюю темницу (в подземные казематы) и ноги забили в колоды. Это очень обескураживающие обстоятельства (с человеческой точки зрения), но все равно оставался один вид плода, который они в состоянии были принести. В полночь они молились и «воспевали Бога» (Деян.16гл.). Этот плод «воспевания» можно приносить и в самых неблагоприятных, и даже отчаянных, обстоятельствах. Итак, «будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евр.13:35).

Разыскивание плода

В притче о бесплодной смоковнице (Лк.13:6) мы читаем, что хозяин «пришел искать плода на ней». Он не пришел посмотреть, живо ли было дерево. НЕТ! Он пришел искать плоды. Так как дерево было бесплодно, Он повелел, чтобы его срубили.

Как милостив наш Бог! Он «окапывает» нас вокруг и даже «обкладывает навозом» (благословляет). И мы должны приносить плод или быть срубленными. Вот Его вердикт: «Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Матф.3:10). Не сказано «всякое неживое дерево», но «всякое, не приносящее доброго плода».

Спасены для службы

Человек, имеющий всего один талант (Матф.25:24-30), хотя и сберег этот талант, однако не воспользовался им и не передал его никому другому для употребления. Поэтому он назван «лукавым и ленивым рабом», которого выбросят во тьму, где «будет плач и скрежет зубов».

Приносить плоды Богу – это наше задание. Приносите ли вы плоды? Плодородна ли ваша церковь?

«Каждому свое дело» (Марк.13:34)

На большом рыболовном судне не все имеют одинаковое назначение, но все вместе являются рыболовной бригадой. Человек, который разжигает огонь под паровым котлом, не ловит рыбу, но, тем не менее, он участвует в деле. Тот, который готовит пищу для экипажа корабля, тоже является его участником.

Не каждый призван быть проповедником, но каждый, кто возрожден свыше, должен принимать участие в распространении Евангелия и спасении душ. Каждый член Тела Христова (Церкви), каждый спасенный человек имеет важную роль и работу.

Чрезвычайно важно, чтобы молитвенное пламя (эффективная молитва, которая действительно производит результаты для Бога) продолжало пылать. Необходимо, чтобы имеющие деньги служили Божьими распорядителями и вносили свои средства в дело евангелизации мира и воспомоществования.

Это совсем не значит, что Бог благословит кого-то за то, что он (или она) вложил деньги в церковь, которая не спасает души. Нет, но, как управители над деньгами и прочими ценностями, которые Господь вручил нам, мы ответственны за то, чтобы они употреблялись для распространения Евангелия и спасения душ.

Мертвые церкви

Мы не должны думать, что мы «хорошие управители» лишь потому, что мы вкладываем деньги в церковные сокровищницы. Если мы жертвуем какой-то самодовольной, мертвой, «лаодикийской» церкви, которая не обращает людей ко Христу (Откр.3:15-17), которая не занимается спасением душ, мы соучаствуем в ее нечестивых делах.

Мы ответственны перед Богом за употребление наших денег и других средств, которые Он доверяет нашему попечению, и мы должны быть осторожными, вкладывая их только в истинную работу распространения Евангелия Иисуса Христа и помогая тем служителям и церквам, которые доставляют плоды Богу.

Иисус говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Матф.12:30). Нет нейтрального положения. Это – неизменное Слово Божие. Наша жизнь, наше влияние служат или Богу, или дьяволу.

«Игра в Церковь»

Играете ли вы «в Церковь», участвуя в формальном богослужении? Или вообще никак не участвуете в собирании великого «урожая душ»?

Христианин, остерегайся! Бог не изменяется (Мал.3:6). Если вы претендуете на звание христианина, но в действительности совсем не волнуетесь о спасении ваших родных или соседей, вы искажаете Христа! Вы служите претыканием для других, идущих в ад из-за вас! Бог смотрит на нашу жизнь не для того, чтобы видеть, живы ли мы духовно (спасены), а для того, чтобы увидеть, приносим ли мы добрые плоды.

Покайтесь!

Друзья, примите решение, начиная с этого момента и в будущем, уделять внимание Господнему призванию и «собирать» с Ним. Он поможет нам. Если мы возьмемся за дело с Богом, Он Сам даст возможность принести «много плода».
Категория: Мои статьи | Добавил: Sxima (15.03.2011)
Просмотров: 1030 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [408]

Поиск

Наш опрос

Кого я больше всего люблю
Всего ответов: 1023

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0