Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν + Et unam sanctam,
catholicam et apostolicam Ecclesiam + Верую в единую, святую,
соборную и апостольскую Церковь

Среда, 13.12.2017, 21:54 По благословению Его Высокопреосвященства Михаила Венедикта архиепископа Сумского и Ахтырского 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » об ИСТИНЕ
11:26
об ИСТИНЕ
Что есть Истина? Этот вопрос был задан в лице Римского прокуратора Понтийского Пилата, онечестивившемся, потерявшем веру, древнем человеческим сообществом; не смотря на то, что Сама Истина стояла перед ним «в рабъем зраце». Прошли многие столетия, сменились поколения, снова и снова, было «время войне и время миру». Но Истинна так и остается уничиженной здесь на земле, Она всегда неудобна, для большинства «ходящего в похотех своего сердца» Она всегда, к сожалению, оставалась и остается достоянием «малого стада».
Но это вовсе не значит, что последователи Истины должны замкнуться в некое духовное гетто. Вовсе нет!
Задачей всякого истинно-православного – является максимальное расширение общества спасенных, и прежде всего за счет собственной доброй, по заповедям Христовым жизни, положительного примера постоянной молитвы, открытого для всех, лишенного ненависти и вражды сердца. Соблюдение всего того, что нам предлагает наша любящая мать – Православная Церковь, которая есть, по слову Св. апостола Павла «столп и утверждение Истины».
«Истина сделает вас свободными» говорит нам сам наш пастыреначальник Господь Иисус Христос; свободными от греха и смерти от всего того нечестия и греховных болезней, ересей и неправомыслия, которое ведет к неправоделанию и погибели.
Жизнь в Церкви подобно плаванию на корабле, среди бушующих волн, если кто-то пренебрегает безопасностью во время шторма он может оказаться за бортом и погибнуть. И вот чтобы гибель эта не оказалась массовой, чтобы число спасенных исполнилось, мы чада Истинно Православной Церкви, наследники дореволюционной и Тихоновской Церкви, глашатаи исполнения постановлений Всероссийского Собора 1917-1918гг. возвышаем сегодня свой голос, чтобы свидетельствовать об истинном Православии в современном мире.
Не осуждая все остальные динаминации существующие в мире, мы открываем перед всеми наше Истинное Православие; чтобы в связи с вечными критериями и примерами Св. писания и Св. предания дать возможность всем сверять свои взгляды с позиций Истины, и исправления в свете Христового учения.
Основа этого апостольская преемственность по благодати которую епископство нашей Церкви имеет через Св. рукоположение осуществленное в годы безбожного лихолетия специально для свидетельства внешним, через братские Православные Церкви: Грузинскую, Украинскую, Болгарскую. И это является благодатным базисом нашей Истинно Православной Церкви.
Но конечно не секрет, что формально апостольским преемством обладают и монофизиты, и монофелиты, и римокатолики. Но, не имея бескомпромиссного исповедания православного учения, эти сообщества потеряли благодать Божию ибо она чуждается всякого еретика и отступника. Мы помним, что многие изменники православию были рукоположены святыми, но исповедуя неправые учение они оказались вне Церкви, променяв ее, на чечевичную похлебку гордости и высокоумия; за которыми пустота, грех, и погибель.
Все те апостольские правила, решения семи Вселенских Соборов и 9 Поместных Соборов, все то правоверие, которое мы унаследовали от Византии и царской России, что было явлено Духом Святым на Поместном Соборе 1917-1918гг. обязывает нас быть защитниками, ревнителями, зилотами православия не только на словах, но и на деле; во – первых конечно лично стараясь соответствовать «образу верных», во – вторых отвергая неправомерное и грубое вмешательство, каких либо внешних лиц, или государства в Церковно – канонично – догматическую систему; что, выразилось в частности в подмене высшей иерархии в угоду безбожному атеистическому режиму. Важная задача ИПЦ выражается в декомунизации общества, лечении от поражения, порчи, которую Сталинская система принесла Церкви. «Не можете служить двум господам» говорит Христос. Недопустимо и парадоксально, чтобы духовник, который обязан сохранять тайну исповеди, был сотрудником госбезопастности.
Важнейшей проблемой православного сообщества является экуменизм, которую приснопамятный митрополит Филарет (Вознесенский) назвал ересью ересей.
45 правило Св. апостолов гласит: «Аще епископ, или присвитер, или диакон помолятся с еретиком, да будет отлучен от Церкви, а если позволит им действовать как священнослужителям да будет извержен». И это неопровержимо доказывает, всю лживость положения ревнителей, не по разуму которые готовы заключить в объятия даже сатану.
Мы чада Истинно Православной Церкви с оптимизмом смотрим в будущее, с огромным трудом, но возрождается правая вера в людях, которые еще недавно были далеки от нее, строятся новые Храмы; обители наполняются монашествующими; меньше становится «захожан» и больше прихожан. Мы обращаемся ко всем людям доброй воли, для которых Православие дорого во всей его целостности и не поврежденности, не отвращаться от лица правды и присоединиться к нашему исповеданию.
«Мир лежащий во зле», постоянно требует себе от Церкви многоразличных жертв, компромиссов и замалчиваний. Но здесь мы имеем пример Св. апостолов которые не жалели своей жизни но не принесли жертвы перед истуканами Римских императоров.
Как бы не сложились обстоятельства во внешнем мире, как бы силы адовы не воевали на Истинно Православную Церковь, какие бы соблазны не воздвигала злоба диавола, в виде ли гонений, клеветы, обстояния со всех сторон экуменической мерзостью или обновленческой заразой – Истина останется во всем незапятнанном великолепии своих белоснежных риз.
Очень хотелось бы многим превратить Церковь в музей человеческих заблуждений, представить ее как нечто архаичное, отжившее свой век. Но Она вечно юна, как и ее Пастыреначальник и Жених ибо «Христос, вчера, и днесь, той же и во веки».
Церковь не изменяется и не мутирует подобно человеческим учреждениям.

Она вечно живое, вечно плодоносящее древо, насажденное Господом «при исходищах вод» нашего спасения.

Основой жизни Церкви есть евангелизация, молитва, Евхаристия, и мерная христианская жизнь в мире со всеми созданиями Божьими в стяжании Духа Святого, в ожидании пришествия Спаса и Судии нашего Иисуса Христа и жизни будущего века.Аминь.


Просмотров: 729 | Добавил: Sxima | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Кого я больше всего люблю
Всего ответов: 987

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0